Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Чизкейк с персиками (без выпечки)

Чизкейк с персиками (без выпечки)

ингредиенты

- 200 г печенья "Юбилейное"

- 100 г сливочного масла

- 400 г творога(у меня было 330 г творога "Домик в деревне" + 100 г творожного десерта "Bio Max")

- 200 мл.30% сливок(у меня 22 %)

- ванилин

- 100 г сахара (по вкусу)

- 30 г желатина

- 2 банки персиков (для верхнего слоя)

как готовить

- делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие

- развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут

- с персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе

- печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать

- выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать

- поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка

- желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь

- нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина.

- остудить до теплого состояния

- взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара

- добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин

- залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания

- нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть

- персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк

- аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария