Ваши отзывы и предложения
Главная \ национальные кухни \ Египетская кухня

Египетская кухня

Еще с древности существовала особая тесная связь между собственноручной выпечкой хлеба и изготовление пива. По традиционному рецепту египтян, для того, чтобы поучить дрожжи готовили хлебное тесто, оно готовилось так: сначала выпекался хлеб, на нем должна образоваться корка, но из печи тесто вынималось только тогда, когда сердцевина хлеба оставалась еще непропеченной. Затем, в солодовый отвар, который готовился заранее, добавляли небольшие кусочки этого теста и на основе этого готовили пиво.

Как и у большинства разнообразных народностей, кухня и приготовление пищи была владением хозяйки. Даже на древних фресках находятся изображения коленопреклоненной женщины, которая обрабатывает зерна пшеницы при помощи жерновов. В более богатых семьях практически всегда для ведения кухни и приготовления пищи, нанимали специального повара – обычно, это был мужчина, у него могли быть специальные работники. У местных жителей были печи, в которых можно было не только варить продукты, но и запекать, и даже жарить.

Дрожжевой хлеб, который сейчас мы кушаем каждый день, самыми первыми приготовили, именно египтяне, и произошло это более 5 тысяч лет назад.

Также древние египтяне знали и о макаронах. По этому поводу, на стенах большинства египетских гробниц и других местах сохранились изображения местных людей, которые изготавливали что-то вроде лапши. В некоторых исторических местах находили и саму лапшу, ее клали в дорогу человеку в царство мертвых.

Сахара у египтян тогда не было, и поэтому, в зависимости от достатка жителей для подслащивания пищи могли использовать мед и фруктовые соки. Мед могли позволить себе не все.

Чтобы еда не казалось пресной, в нее добавляли достаточное большое количество лука, чеснока, к тому же в те времена считалось, что они полезны для здоровья человека. Лук в свою очередь во времена древних фараонов приносили как дань богам.

В состав достаточно многих блюд раньше и сейчас входят бобовые, это такие как горох, бобы, также очень хорошо использовались овощи, например, лук, огурцы, зеленые салаты, чеснок, лук-порей. Как правило, овощи приправляют уксусом и маслом. Из местных фруктов выращивались только те культуры, которые способны переносить жаркий и сухой климат, из них инжир, гранаты, финики, виноград. Некоторые богатые египтяне могли себе позволить приготавливать виноградное вино.

Также были на столе у местных жителей блюда из рыбы, домашней птицы, а по праздникам, они готовили блюда из баранины, свинины или козлятины. Но цены на мясо было достаточно высоки, поэтому большинство местных жителей обходились без мяса. В жарком климате этой местности остро стояла проблема о хранении продуктов, особенно это касалось рыбы и мяса. Чаще всего, их засаливали или высушивали на солнце.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария