Ваши отзывы и предложения
Главная \ национальные кухни \ Кубинская кухня

Кубинская кухня

На Кубе было достаточно много разных трудностей, но, несмотря на все эти трудности и перемены, кубинцы смогли все же сохранить все традиции настоящей креольской домашней кухни. И ведь здесь, есть чем полакомиться и что попробовать.

Начнем именно с того, что, несмотря на все исторически случившиеся особенности содержания сельского хозяйства, а ведь при нем предпочтение отдавалось только выращиванию сахарного тростника, а не зерновым культурам, местные жители смогли искусно соединить в некоторых своих рецептах африканские, испанские и карибские традиции гастрономии.

Конечно, в ней сразу чувствуется влияние бывших испанских колонизаторов. Не стоит забывать, что именно испанцы открыли на Кубе сушеную соленую треску. Даже по прошествии многих веков и, даже несмотря на многообразие свежей рыбы, именно соленая треска до сих пор самый знаменитый и востребованный из продуктов.

Без соленой трески немыслимо приготовить, например, блюдо под названием Bacalao lа Viszcaina-a – это свежая треска, которая приготовлена по старинному рецепту с sofrito – это тушеные в масле пряности и овощи. Обязательное дополнение к этому необычному блюду - является жареный хлеб.

На протяжении всего времени многие колонизаторы дополнили в местную креольскую кухню особенную утонченность, например, в приготовлении яиц, благодаря этому на Кубе стали приготавливать пышные омлеты, имеющие начинки – например, кусочками мяса, овощей или свежими морепродуктов.

Основной состав продуктов, которые используются в кубинской кухни, прост и не имеет изысков. Из мяса тут выбирают курятину, свинину, в меньшей степени местные жители используют в блюдах говядину и баранину, из зерновых продуктов - черные бобы, рис и кукуруза.

В пищу используются: юкка cassava, картофель boniato и malanga, банан platanos, который готовится большим количеством способов. Например, для приготовления блюда platanos a punetazos необходим недозрелый фрукт, который нарезают тонкими диагональными пластинами и обжаривают, если он нужен для соуса к свинине и кус-кусу, то его измельчают, заправляют оливковым маслом.

Еще банан подходит для выпечки различных пирогов, пудингов и, конечно, для очень знаменитого блюда picadillo по-кубински, для которого его нарезают и перемешивают с сыром. Из мяса говядины, чаще всего готовят блюдо под названием picadillo – это смесь фарша с различными овощами. По различным праздникам готовят знаменитый Lechon Asado - целиком зажаренный молочный поросенок.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария