Ваши отзывы и предложения

Кухня Мальты

Мальта была колонией многих стран, но никакая страна не смогла повлиять на ее гастрономические пристрастия. В ресторанах часто встречается интернациональная еда. Очень часто туристы могут попробовать блюда итальянской кухни. Местные повара прекрасно готовят ее. Но в некоторых ресторанчиках можно до сих пор попробовать меню старого города. Оно необычно в своем сочетании вкусов и запахов. Именно поэтому, туристам рекомендуется попробовать настоящую кухню Мальты.

Сейчас конечно, готовят не так как раньше, но многие традиции сохранились до сих пор. Кухня Мальты больше всего напоминает сицилийскую. Это видно по широкому приготовлению макарон различной длины и формы. А в придачу к макаронам прекрасно готовят различные соуса. Конечно, не стоит забывать о сырах. Его не просто так едят, а добавляют в различные блюда, даже десерты и выпечку они готовят с добавлением сыра.

Очень распространены в Мальте густые похлебки, которые приготовлены в горшочках. Они такие ароматные и вкусные, что от них не сможет никто отказаться. Среди овощей в этой местности широко используется артишок.

Очень популярна бигилья, это такая паста из бобовых, которую, как правило, едят вместе с тонкой лепешкой.

Вообще стоит отметить, что все повара этой местности всегда готовят только такие блюда, которые готовятся медленно и долго. Здесь никак нельзя подавать блюдо полусырым, его скорее подают перетушенным, чем сырым. Очень распространены в этой местности блюда из рыбы и морепродуктов. И это не удивительно, ведь большое количество лодок каждый день выходят в море и приносят большой улов. Таким образом, можно насладиться полностью приготовленным и свежим морским деликатесом. Самыми популярными из этих продуктов являются различные моллюски, морской окунь, дорадо, группер, осьминоги и каракатицы.

У моряков этой местности есть даже специальные способы для того, чтобы ловить осьминогов. Поэтому осьминогов предлагается большое количество. Пойманных осьминогов и разнообразную рыбу можно приготовить несколькими способами, но в этой местности эти продукты запекают на гриле, тушат с овощами или отваривают. Именно такими способами и готовят все морепродукты.

Из выпечки самым знаменитым является пирог с дорадо. Этот пирог местные жители пекут только по праздникам. Также по праздникам готовят фенек, это кролик по-мальтийски, который тушится с красным или белым вином.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария