Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ Вред микроволновой печи

Вред микроволновой печи

На данный момент микроволновые печи пользуются всемирной популярностью. Благодаря огромному набору возможностей они стали незаменимыми помощниками. Эта техника существенно экономит время на приготовление еды, не нужно ждать по несколько часов, пока продукты из морозильной камеры разморозятся, можно быстро и удобно разогревать еду. Блюда в микроволновке можно готовить без масла, что особенно важно для сидящих на диете.

Совсем недавно американских учёных заинтересовал вопрос, касающийся пользы еды приготовленной в микроволновке. И результат не заставил долго себя ждать. Как выяснилось, мы даже представить себе не можем, какой вред на человеческое здоровье оказывает эта кухонная техника. Всё дело в том, что работая, микроволновки выделяют сверхвысокочастотные излучения, которые несут вред для окружающих людей. Существуют печи, которые пропускают эти излучения в помещение, в основном такие модели старого образца или приборы, служащие больше положенного срока. Также существуют микроволновки с защитным экраном , не пропускающим сверхвысокочастотные излучения наружу.

В результате воздействия этих излучений на еду, она разрушается на молекулярном уровне. Все аминокислоты, витамины, полезные вещества теряют свою ценность. Затрагивая вопрос о здоровье, хотелось бы отметить, что на качество пищи и на сохранение в ней питательных веществ любая термическая обработка, хоть жарка на масле или же варка в воде, сказывается довольно негативно. Паровая пища считается самой полезной, но при условии, что она приготовлена в пароварке. Если же еда готовится на пару в микроволновке, то она подвергается самому агрессивному воздействию, из-за своеобразного процесса нагревания при помощи сверхвысокочастотных волн. В результате исследований, в такой еде было обнаружено большое количество свободных радикалов, взаимодействующих с жизнедеятельностью организма. Не секрет, что свободные радикалы вызывают онкологические заболевания, хронические болезни и ряд значительных отклонений в организме человека.

В 1991 году доктором Литой Ли была проведена научная работа, в результате которой выяснилось много подробностей о работе с микроволновой печью. Как оказалось, помимо ухудшения качества пищи, печь делает её наполненной огромным количеством канцерогенов. Воздействия канцерогенов на человеческий организм очень пагубные. Они приводят к расстройству пищеварения, нарушению метаболизма и разрушению иммунной системы. В ряде проверок наибольшее количество канцерогенов было обнаружено именно в зерновых и молоке.

Полученные результаты заинтересовали и российских учёных, начавших незамедлительно проводить собственные исследования. Они тоже доказали негативное влияние этой техники на человеческий организм. Они пришли к выводам, что ежедневное нахождение на маленьком расстоянии от МВ - печи влияет на ухудшение состава крови, различные изменения на клеточном уровне, нарушение нервных импульсов в мозге, потерю энергии, нервные расстройства. Результатом деятельности учёных стал запрет на продажу микроволновок, но, в дальнейшем он оказался временным.

Несмотря на пагубное влияние, людям, которые уж никак не могут обойтись без микроволновки, вред от её использования можно немного снизить. Самое главное - как можно меньше её использовать. Обязательно нужно прочитать инструкцию к микроволновке и использовать её именно столько, сколько там указано. Не рекомендуется кормить детей продуктами из микроволновой печки, а грудничков – тем более.

С практичностью и функциональностью этого прибора на кухне не поспоришь, но пользоваться микроволновыми печами или нет, решать каждому из нас самому.


Гость

вторая фотка - типа тупые бабы только юзают микроволновку?)))

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария