Ваши отзывы и предложения
Главная \ национальные кухни \ Кухня Карибского бассейна

Кухня Карибского бассейна

Национальная кухня Карибского бассейна является сплавом нескольких кухонь стран мира. В ней собраны кухни Африки, Китая, Индии, Египта и многие другие. Одним словом, современная карибская кухня – это микс разнообразных рецептов и продуктов, переплетенных в самых непонятных формах.

Тропическая растительность континента радует местных жителей и приезжающих граждан большим выбором фруктов: аннона, папайя, угли, чем-то напоминающий наш грейпфрут, тамаринд, плантейн – различные сорта бананов, мушмула и многие другие. Далеко не все экзотические фрукты подлежат транспортировки, так как они очень хрупки, а значит, можно отведать только на самом острове. Овощи тоже не отстают в своем великом разнообразии – это и ямс, и сладкая картошка, и томаты, различные тыквенные продукты, перцы, цуккини…, т.е. стоит только пожелать, а карибская природа все сама для вас сделает.

Особым спросом на Карибских островах пользуются бобовые культуры, из которых готовят популярный кубинский суп. Большую часть бобовых блюд сочетают с кукурузным хлебом и рисом.

Морская кухня этого континента гордится своей изысканностью и изобилием вкусов. Сотни сортов различных морепродуктов смогут удивить даже гурмана рыбных деликатесов. Их жарят, парят, варят и запекают.

Среди мясной продукции карибские жители выделяют курицы, исходя из ее экономичности, но процесс приготовления весьма сложен: сначала пять раз подряд промывают в воде и один раз в уксусе, и только потом начинают мариновать и приправлять различными специями.

Особо хочется отметить десерты этого острова, это обусловлено выращиванием сахарного тростника на их территории. В большинстве десертов сочетают, как овощи, так и фрукты, в сушенном и свежем виде.

Для приготовления спиртных напитков используются плоды манго и айвы, в качестве десерта представлен щербет и пряные чатни. Из ореха кокоса изготавливают всевозможную выпечку, мороженое и всем известный ликер Сolada, а из кокосового молока варят мясные соусы и добавляют в бобовые блюда. Изюминкой кухни карибского бассейна являются бананы: из них готовят чипсы, жарят на сковороде и запекают в мясном пироге.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария