Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ Как преодолеть зависимость от сахара

Как преодолеть зависимость от сахара

Существует несколько методов, с которых вы можете начать, чтобы вас меньше тянуло на сладости.

1. Эксперимент с кофе. Если вы кладете очень много сахара в кофе (или чай) каждый день, вы можете использовать это как возможность, чтобы начать подготовку вашего неба к предпочтению меньшего количества сахара. Как много кубиков или чайных ложек сахара/подсластителя вы употребляете? Исключите одну. Кофе не будет таким сладким, но продолжайте пить его, таким образом, в течение двух или трех недель, пока вы не привыкнете к такому уровню сладости. Как только вы привыкнете к нему, сократите порцию ещё на одну ложку и продолжайте так, пока не сведете ее к одной. Ключевым моментом здесь является уменьшение потребляемого количества сахара с каждым разом, только после того, как вы привыкнете к текущему уровню сладости. Я рад сообщить, что снизил порцию до двух кубиков сахара. Выпить глоток кофе, которое содержит пять кубиков сахара, теперь кажется слишком сладким удовольствием для меня. Мне потребовалось некоторое время на это, но я достиг цели. Некоторые люди предпочитают резко сократить употребление сахара. Замечательно, если вы можете сделать это, но для многих людей это будет неприятным и приведет их опять к предыдущей привычке.

2. Разбавьте ваши газированные напитки. Постоянно употребляя сладкие напитки, мы в конечном итоге начинаем считать воду и другие несладкие напитки менее вкусными. Если вы пьете пять порций сладкого напитка каждый день (диетических или с настоящим сахарам), то замените одну порцию водой или сельтерской водой (без искусственных подсластителей). Через две недели замените еще одну порцию водой или другой несладкой сельтерской водой. Продолжайте делать так, пока полностью не избавитесь от них. Если вы пьете негазированные напитки, такие как сок или лимонад, я предлагаю разбавлять их, добавляя больше воды, чем вы обычно употребляете. Постепенно увеличивайте соотношение воды в напитках, чтобы избавиться от сладкого.

3. Измените закуску. Тот же самый подход можно применить к сладким закускам. Определите, как много сахара содержится в вашей обычной закуске (йогурт, батончик мюсли и т.д.). Найдите похожие варианты закуски, которая будет иметь меньше граммов сахара. Для примера, батончик мюсли Kashi содержит меньше сахара, чем батончик Quaker. Также будьте осторожны с искусственными подсластителями в продуктах с низким содержанием сахара (например: йогурт). Они могут быть слаще, чем с настоящим сахаром, даже если содержат меньше сахара. Это увеличивает вашу тягу к сладкому и никак не уменьшит ее. Вы также можете начать включать в свой рацион некоторые несладкие закуски (миндаль, сыр, хумус). Таким образом, вы привыкнете к несладким закускам.

4. «Счастливые часы». Большое количество сахара содержится в алкогольных коктейлях, для того, чтобы сбить сильный вкус крепких спиртных напитков. Избегайте смешанных коктейлей (например, кислые смеси, смеси как коктейль Маргарита и т.д.). Вы получите натуральный менее сладкий вкус фруктов. Так как они не такие сладкие, вы будете пить медленнее и в меньших количествах.

5. Откажитесь от своего куска пирога и не ешьте слишком много. Уменьшите количество дней, когда вы кушаете что-нибудь сладкое после еды. Таким образом, вы перестанете жевать сладкое после еды. Например, если вы привыкли кушать сладкое пять раз в неделю после еды, тогда сократите количество приемов до четырех, потом трех, и с течением времени делайте это только в особых случаях. Также выбирайте десерты с низким содержанием сахара. Хорошим выбором являются свежие фрукты с ложкой взбитых сливок. Также важно избавиться от привычки заказывать десерты каждый раз, когда вы приходите в ресторан. Делайте это только в особые дни. Ресторанные десерты богаты сахаром и калориями.

6. Кто добавил сахара в мой хлеб? Многие хлебные компании присоединились к идее добавления сахарных палочек в хлебное тесто. Многие виды хлеба сделаны с ошеломляющим количеством кукурузного фруктозного сахара или другими видами сахара. В доступной информации о питании посмотрите содержание сахара в различных марках хлеба и выберите тот, в котором его меньше. В общем, проверяйте также содержание сахара в других продуктах, которые не должны быть сладкими. Выбирайте те бренды, которые не добавляют сахар или искусственные подсластители.

Как вы видите, ухудшение физического состояния также зависит от выбора продуктов питания. Идея заключается в том, чтобы медленно и методично уменьшить количество сахара или подсластителя в еде, которую вы употребляете. Лишь только вы это осуществите, вы увидите, что ваши предпочтения изменятся к менее сладким продуктам. Если вы обеспокоены, что, в конечном счете, обречены на мягкую диету, не переживайте. Помните, что вы делаете это медленно, что означает, что вы постепенно станете предпочитать меньше сахара. Изысканность может стать причиной вашего пристрастия к сладкому, но только вы сами сможете ее преодолеть.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария