Ваши отзывы и предложения
Главная \ национальные кухни \ Африканская кухня

Африканская кухня

Всему миру известны сладкие ароматы марокканской кухни. Экзотическая дичь, местные фрукты и овощи океаническая рыба все это используется в африканской кухне. На западе об африканской кухне мало что знали, она получила известность совсем недавно.

В восточной Африке прибрежных районов предпочитают чили, арахисовое и кокосовое масло. В африканской кухне сочетается мясо и рыба. Рыбу жарят и смешивают с курицей, луком, обязательно чили. Мясо в Африке не пользуется популярностью. Используется кукурузная мука.

Форель по-марокански

Форель 2 шт

Финики 100 шт

рис отварной 2 ст ложки

лук репчатый 100 гр

миндаль 4 ст ложки

кинза рубленая 2 ст ложки

молотая карица ч ложки

масло сливочное 30 гр

молотый корень имбиря ч ложки

сахарная пудра ч ложечки

перец черный молотый

Форель выпотрошите, промойте, изнутри натрите солью и перцем.

Для начинки мелко порубите лук и финики, все смешайте с рисом, корицей, кинзой и миндалем. Приготовленной начинкой нафаршируйте форель, и зашейте брюшко.

Масло сливочное и имбирь смешайте, добавьте перец и сахарную пудру.

Пожарьте форель в барбекю на решетке с одной стороны, потом переверните и жарьте минут 10 с другой стороны. Помажьте рыбу с одной стороны смесью, затем смазанной стороной переверните вниз, жарьте 1 минуту. Помажьте с другой стороны.

Баранина по-алжирски

500 гр мякоть баранины

100 гр чечевицы

300 гр баклажан

250 гр лука репчатого

2 шт перца сладкого

500 гр помидоров

Вода полстакана

4 дольки чеснока

2 ст ложки уксуса 5 %

Пол чайной ложки перца чили

Паприка ч. ложки

Зира ч. ложки

Сахар ст. ложки

Орегано 1 ч. ложка

масло растительное 5 ст ложек

Очистите от пленок баранину, нарежьте небольшими кусками поперек волокон. Обжарьте на масле с каждой стороны по 2 минуты.

Для маринада: порубите чеснок, и разотрите с зирой, сахаром, паприкой, уксусом, орегано, солью, чили и добавьте 4 столовые ложки масла растительного.

Нарежьте кружочками баклажаны. Помидоры порежьте дольками, продольными сегментами сладкий перец, порежьте лук кольцами.

На сковороду уложите часть мяса ровными слоями, положите часть лука, часть сладкого перца, часть баклажанов, часть помидоров, часть чечевицы, каждый слой смазывайте маринадом.

Слои повторите в той же последовательности, затем залейте все горячей водой и тушите 2,5 часа.

После приготовления выложите мясо и овощи вместе с соусом, в котором готовили на блюдо.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария