Ваши отзывы и предложения

Хмели-сунели

Хмели-сунели одна из наиболее известных приправ - смесь из измельченных и измельченных трав. Классический рецепт приправы состоит из петрушки, сельдерея, укропа, базилика, острого красного перца, кориандра, лаврового листа, мяты, майорана, чабера садового, пажитника, иссопа и имеретинского шафрана.

Есть также сокращенный вариант из укропа, базилика, острого красного перца, кориандра, майорана и шафрана.

Смесь имеет характерный зеленоватый цвет.

Хмели-сунели используется в таких грузинских блюдах, как харчо и сациви, а также в процессе приготовления аджики. В русских кулинарных рецептах хмели-сунели обычно используется почти на каждой кухне, но необходимо отметить, что мы используем ее как правило по наитию.

В целом же, хмели-сунели можно употреблять для дополнения тушеных блюд из мяса и овощей.

Хранится приправа лучшего всего в плотно закупоренной таре, например, в стеклянной баночке для специй.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария