Апельсиновый джемингредиенты - апельсин – 10 штук - лимон – 2 раза - вода - поллитра - сахар (в зависимости от объема) как готовить - очистить апельсины и нарезать кожуру в форме тонких полосок - нарубить мякоть апельсина и положить в отдельную миску вместе с соком - нарезать лимоны на мелкие кусочки (вместе с кожурой) - смешать все ингредиенты за исключением сахара в большой кастрюле - кипятить около пяти минут на малом огне - остудить в течение 18 часов - подогреть смесь и недолго варить для того, чтобы придать нежность кожуре - добавить в смесь сахар в соотношении 1 к 1 и перемешать - довести до кипения на малом огне (не забывать помешивать) - когда джем загустеет, то можно снять с огня - разлить на предварительно стерилизованные банки - поставить банки в кастрюлю с горячей водой (можно использовать пароварку) - закрыть банки крышками (предварительно стерилизованными) |
Комментариев нет Оставить свой комментарий |
|