Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

ингредиенты

- апельсин – 10 штук

- лимон – 2 раза

- вода - поллитра

- сахар (в зависимости от объема)

как готовить

- очистить апельсины и нарезать кожуру в форме тонких полосок

- нарубить мякоть апельсина и положить в отдельную миску вместе с соком

- нарезать лимоны на мелкие кусочки (вместе с кожурой)

- смешать все ингредиенты за исключением сахара в большой кастрюле

- кипятить около пяти минут на малом огне

- остудить в течение 18 часов

- подогреть смесь и недолго варить для того, чтобы придать нежность кожуре

- добавить в смесь сахар в соотношении 1 к 1 и перемешать

- довести до кипения на малом огне (не забывать помешивать)

- когда джем загустеет, то можно снять с огня

- разлить на предварительно стерилизованные банки

- поставить банки в кастрюлю с горячей водой (можно использовать пароварку)

- закрыть банки крышками (предварительно стерилизованными)


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария