Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Торт «Спартак»

Торт «Спартак»

ингредиенты

- молоко - 6 столовых ложек

- мед - 2 столовые ложки

- сахар - 100 грамм

- сода - 2 чайные ложки

- сливочное масло - 50 грамм

- какао - 3 столовые ложки

как готовить

- смешиваем все ингредиенты и варим на водяной бане около 10 минут

- охлаждаем

- высыпаем в виде горки на доску муку (400 грамм), затем делаем небольшое углубление и добавляем в него одно яйцо, одну ложку аммония и заварную массу

- замешиваем тесто

- получившуюся массу делим на семь частей (каждая часть тонко раскатывается)

- время выпекания восемь минут при 180 градусах

- коржики должны получится твердыми

приготовление крема

- смешиваем одно яйцо, две столовые ложки муки и 100 грамм сахара

- добавляем примерно 300 мл молока

- варим на водяной бане

- охлаждаем

- взбиваем 300 грамм сливочного масла и добавляем заварную массу (постепенно и по одной ложечке)

- добавляем грецкие орехи (измельченные) в количестве 100 грамм

сборка торта

- придавленные коржики промазываем кремом

- оставляем при комнатной температуре примерно на два часа

- поливаем шоколадной помадкой или топленым шоколадом

- помещаем в холодильник


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария