Ваши отзывы и предложения

Анчоусы

Анчоусы – это маленькие стайные рыбки, живущие стаями. Первые упоминания об употреблении их в еду были известны еще с античных времен. Анчоусы относятся к классу сельдеобразных, и они входят в собственное семейство анчоусов, в котором, в свою очередь, выделают 8 видов, очень близких друг к другу. Мы больше всего знакомы с европейским анчоусом, который у нас обычно называется «хамса».

Они действительно совсем небольшие, имеют серебристый цвет и имеют черно-зеленую полосу вдоль хребта. Их вес составляет менее 200 граммов, а вырасти могут максимум до 20 сантиметров. Анчоусы не нужно путать с килькой, они хотя и состоят в одном отряде сельдеобразных, но при этом белое мясо анчоусов по вкусу нежнее, а после засола становится розовым.

На эту рыбку стоит обратить внимание тем, кто считает калории: в 100 граммах анчоусов «весит» 138 килокалорий. И это при том, что они имеют массу полезных веществ, а жирность достигает всего лишь 23-28%.

В магазинах можно приобрести сушеный анчоус в качестве закуски к пиву. А вот российская кулинария почти не уделила им внимания. А ведь в Европе анчоусы обычно готовят самыми разными способами и вдобавок маринуют. И очень часто применяют для приготовления пикантных соусов.

Особенно анчоус часто используется в создании всевозможных приправ, как, например, анчоусное масло или традиционный для Великобритании анчоусный соус. А еще с ними можно сделать отличные бутерброды.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария