Ваши отзывы и предложения

Яйца

Как оказывается, местом рождения яиц признана Индия. А произошло это около 2500 лет назад. А вот что касается Европы, то первыми ценителями яиц на этой территории стали римляне, которые любили начинать ими свой завтрак.

В те далекие времена одна курица-наседка приносила около тридцати яиц в год. В наше же время в год одна курица-наседка предоставляет нам около двухсот яиц и все это благодаря огромной и многовековой работе селекционеров. Ну а за это время мы успели их оценить, и сделали яйца одной из основ кулинарии.

Форма у них, обычно, овальная или круглая. Размеры и характеристики яиц (которые помогают разделить их на определенные категории) зависят от количества и распределения в яйце желтка.

Окраска скорлупы никаким образом не влияет на качество, в отличии от веса яйца. Например, единственное, о чем будет говорить нам коричневая скорлупка, так это о том, что курица была азиаткой. И то, что они кажутся вам крупнее – это только оптический обман.

Яйцо - продукт совершенно уникальный, так как полезен от самого желтка и до скорлупы. И не только из-за того что в нем огромное множество витаминов, полезных для человека. Основная ценность в том, что все витамины и микроэлементы пребывают в безупречном балансе, следовательно, они усваиваются организмом на все сто процентов.

Употребляя всего одно яйцо, вы получаете четвертую часть необходимых веществ от суточной нормы. Но не стоит их есть сырыми, так как сырые яйца содержат вещества, уменьшающие всасывание витаминов.

Также не стоит мыть яйца сразу после того, как принесли их из магазина. Так лучше делать перед приготовлением. Ведь при мытье скорлупа избавляется от защитной пленки, которая дольше сохраняет яйцо свежим.

Яйца следует хранить при температуре от двух до четырех градусов в холодильнике.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария