Ваши отзывы и предложения

Язык

Все, наверное, слышали о таких экзотически блюдах, как кушанье из язычков фламинго или павлина, блюдо из утиных языков, жаркое из языка жирафа… но кроме экзотических «языковых» блюд в повседневной жизни можно многое приготовить из свиного, говяжьего или телячьего языка.

В языке содержится много белка и жира, а также многого микроэлементов и полезных для человека витаминов. А мясистость, в свою очередь, и отсутствие соединительных тканей обеспечивают отличное усвоение.

Купить вы можете как свежий язык, так и язык в рассоле. Хозяйки с богатым кулинарным опытом советуют мариновать язык в смеси соли, сахара и перца, вместе с лавровым листом, натерев, также, язык чесноком. Такой язык нужно мариновать в холодильнике пару дней.

Варить язык нужно приблизительно два часа (или до мягкости) в кипящей воде. К воде, в которой будет вариться язык, некоторые добавляют гвоздику, чеснок, лук и лавровый лист для приятного аромата. Со сваренного языка нужно снять кожу, предварительно обдав холодной водой.

Для более быстрого приготовления можно сварить язык в скороварке. Тогда приготовление языка будет закончено минут через 30, после закипания воды.

Очень гармонично подчеркивают вкус отварного языка пряные приправы (холодная аджика, горчица или хрен) и соусы (грибной, луковый, сметанный, сырный, сливочный), которые должны быть холодными.

Также дополнят вкус языка ягодные соусы (например, брусничный или клюквенный). Классикой разновидностей блюд из языка принято считать заливной язык.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария