Ваши отзывы и предложения

Штрудель

В переводе с немецкого «штрудель» означает «водоворот, скрученность, вихрь». Штрудель приобрел свое немецкое название еще в XVIII веке. Тогда же он и стал необычайно популярным во всей Астро-Венгерской империи.

Штрудель готовят из вытяжного теста. В состав такого теста входят: мука (понятное дело), масло (сливочное или растительное), немного уксуса (можно вина), вода, яйца и соль.

В муке, для приготовления такого теста, обязательно должно быть, как минимум, тринадцать процентов глютена (он поможет приобрести будущему тесту эластичность и прочность), тогда его можно будет хорошо растянуть. А кислота нужна для того, чтобы тесто после выпекания было хрустящим.

Тесто нужно не месить, а выбивать от столешницы (или поверхности стола), для того, чтобы оно стало податливым и мягким. Дрожжи для такого теста не нужны, оно само по себе быстро печется и долго не черствеет. Именно поэтому его любят торговцы и кондитеры.

Самый популярный штрудель – это яблочный. Возможно по тому, что он самый распространенный, но по вкусу штрудели с вишней, шоколадом, абрикосом, творогом или маком, ни в чем ему не уступают. Штрудели со сладкими начинками очень гармонируют по вкусу с мороженым, ванильным соусом или сливками. После полного выпекания он становится очень хрустящим, его цвет приобретает золотой оттенок.

Также бывают штрудели с капустой, рыбой, картофелем, грибами. Обычно такие штрудели подают как горячую закуску, иногда даже как основное блюдо.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария