Ваши отзывы и предложения

Шпинат

Шпинат – листовой овощ, который популярен во всем мире (особенно в Америке), но пока не сильно прижившийся у нас.

И это не особо хорошо, так как шпинат обладает большим количеством полезных свойств. Шпинат богат на витамин К (в очень больших количествах), а он в свою очередь делает кости прочнее. Именно поэтому особенно полезен шпинат для детей и подростков, а также людям после 30 (с такого возраста кости начинают слабеть, особенно у женщин).

Также в шпинате очень много полезных микроэлементов и витаминов, например, железо (следовательно, шпинат будет очень полезен тем, у кого понижен уровень гемоглобина). Также шпинат богат на фитовещества, которые улучшают функционирование поджелудочной железы, а также препятствуют и задерживают развитие слепоты.

То есть, кроме того, что шпинат вкусный овощ, он также имеет и лечебные свойства, которые кулинария использует уже много веков. Также шпинат очень ценен тем, что при термической обработке он фактически не теряет присущих ему полезных свойств.

Этот овощ имеет нейтральный вкус, поэтому часто используется в качестве добавок к блюду и начинок.

Но не забывайте о том, что в шпинате большое количество щавелевой кислоты. Если шпинат не только что с огорода, кислота не будет оказывать вредного действия. Шпинат следует готовить с молоком или сливками (они нейтрализуют действие щавелевой кислоты).

Купить шпинат можно как в свежем, так и в замороженном виде.

Врачи советуют употреблять шпинат два-три раза в неделю.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария