Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Шведский стол

Шведский стол

Холодный стол с закусками, исключающий любые супы. Блюда для шведского стола можно поделить на две категории: блюда с готовых изделий (маринованные, соленые, квашеные или копченые), обычно их подают самостоятельно, и холодные кушанья (еда, которая поддавалась обработке, и подается на стол с иными продуктами, предварительно охлажденными).

Обязательные компоненты шведского стола следующие: соусы, хлеб, пряности, бутерброды. Также приветствуется сметана, молоко, салака, маринованная сельдь (может подаваться с отварным горячим картофелем). Обратите внимание, шведский стол в ресторанах различных странах мира отличается по своему составу.

Все происходит следующим образом: гость выбирает себе из ряда предоставленных блюд все, что ему понравится и в том количестве, котором он захочет, но цена остается неизменной. И когда вы придете к шведскому столу, не забывайте маленькую «лагерную» мудрость: «Жадность фраера сгубила!»


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария