Ваши отзывы и предложения

Чимичурри

Рецепт чимичурри родом с далеких пастбищ Аргентины. Да, да. Именно, аргентинские пастухи придумали этот соус, который подавали к мясу, готовящемуся на огне. Тушу теленка поджаривали целиком на раскаленных углях до того времени, пока мясо не отставало от кости, причем мясо не солили, а поливали уже готовое соусом.

Первоначальный рецепт чимичурри включал в себя 20 ингредиентов. В современной интерпретации соуса используется 10-12 компонентов. Вот один из вариантов соуса. В свежем виде лук (можно использовать несколько видов), помидоры, чеснок и зелень перетирают в каменной ступке (или в блендере) таким образом, чтобы масса была однородная и гладкая. Пока будете перетирать овощи, добавляйте поочередно перец сладкий или чили (допускается и в сушеном виде), душицу, соль, майоран, лавровый лист и тимьян. Можете разнообразить вкус соуса, включив еще базилик, орегано, свежую мяту.

Чтобы чимичурри получился нужной консистенции, его разбавляют водой, оливковым маслом и уксусом. В конечном итоге структура должна быть довольно жидкая. Соусу нужно дать время настояться часа три в холодильнике.

По всей Аргентине только один чимичурри подают к асадо (жаренное на решетке мясо или колбаса). Этот соус ставится не только к мясным блюдам, но и используется для первичного маринования практически всех продуктов, которые жарят на гриле. Мясо, например, можно замачивать в соусе до четырех дней, а рыбе хватит и одного дня.

Соусом чимичурри можно поливать жареное мясо. В него макают хлеб. Им маринуют продукты и смазывают их во время жарки.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария