Ваши отзывы и предложения

Чеснок

Древние египтяне были уверены: чеснок придает силы и являлся неотъемлемым компонентом в рационе рабочих, строивших пирамиды. На Руси же слово «чеснок» трансформировалось от глагола «чесать». Он употреблялся еще в значениях «обрывать, отделять», так как зубчики чеснока легко отделялись от головки, и их называли «чесы».

Чеснок богат аминокислотами и флавоноидами – веществами, выводящими холестерин и снижающими давление в сосудах. Фитонциды – природный антибиотик, который убивает микробы, бактерии и вирусы. В состав также входят сахар, органические и пектиновые вещества, витамины и минеральные соли.

Проводились даже специальные исследования, которые показали, что чесночная диета подавляет раковые клетки. В пожилом возрасте он просто необходим, так как восстанавливает клетки головного мозга и стимулирует их рост.

Это пряное растение полезно не только с точки зрения медицины, но и кулинарии тоже, потому что с его помощью улучшается вкус блюда, делая его аппетитным. Чеснок одинаково хорош в любом виде: свежий, маринованный, соленый, сушеный. Наилучшим образом его вкус проявляется в толченом виде с солью.

Чесноком приправляют соусы, салаты, закуски, а также первые и вторые блюда. Его включают в состав различных смесей приправ из пряностей и специй. Добавляют чеснок в конце варки минут за пять перед подачей на стол. В остывшие блюда его лучше не класть – испортит вкус.

В соленьях и маринадах он просто незаменим. Из-за резкого и стойкого запаха чеснок следует использовать в умеренных количествах. Ну, если не удержались и съели кусочек, то сделайте это вместе со свежей петрушкой и ломтиком лимона – это поможет «задавить» запах чеснока.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария