Ваши отзывы и предложения

Чеддер

Известнейший и один из любимейших по праву сортов сыра в мире – чеддер. Он больше 500 лет носит название английской деревушки, в которой был впервые сварен. Как и другие сорта сыров, в наше время его варят на разных континентах.

Производство чеддера несложно и механизировано. Если попробовать хоть раз настоящий сыр чеддер, оригинальный вкус его навсегда въедается в память рецепторов. И, к большому сожалению, в ассортименте отечественных магазинов от этого сыра осталось только название.

Чеддер относится к полутвердым сырам. В качестве сырья – коровье молоко. Готовый сыр оборачивают в ткань, и на полках он зреет до полугода. В некоторых случаях срок созревания увеличивают от 2 до 5 лет. Готовый сыр цилиндрической формы в высоту до 40 см, а весит до 35 кг.

В истории описывается подарок ко дню свадьбы королевы Виктории: 500-килограммовый «бочонок» сыра чеддер, который изготовили английские сыровары специально к празднику. Но американцы в 1988 году побили рекорд и сделали 18-тонный чеддер, который объездил всю Америку в оборудованной под него машине.

Настоящий чеддер с кислинкой, в меру острый, с приятным ореховым и свежим вкусом, белого цвета с очень редкими дырками. Цвет сыра в магазине может быть желтым или оранжевым. Его в основном используют в приготовлении сырных соусов. Чтобы сыр быстро расплавился, чеддер трут на мелкой терке.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария