Ваши отзывы и предложения

Фуа-гра

Фуа-гра в переводе с французского языка означает «жирная печень». Готовится блюдо из печени гусей или уток, которые целенаправленно перекармливаются, от чего их печень набухает и становится жирной.

Способ приготовления печени, после предварительного откармливания гуся, известен ещё со времен Древнего Египта, однако история блюда, известного нам как фуа-гра началась в конце18 века во Франции при дворе короля Людовика XV. Вышеупомянутый монарх очень любил гусиную печень и поэтому для него разрабатывались рецепты её приготовления. Со стола Людовика XV и начало своё триумфальное шествие по столам гурманов всего мира блюдо фуа-гра. В настоящее время любой более-менее приличный французский ресторан просто обязан уметь готовить фуа-гра хотя бы по одному рецепту.

Фуа-гра – это печёночный паштет, для приготовления которого используется свежая печень. Рецептов приготовления достаточно много. Паштет готовится с коньяком, вином, виноградом, трюфелями и другими ингредиентами. Из него делают рагу и жаркое, добавляют в салаты. В настоящее время фуа-гра готовят не только из печени гуся или утки, а так же из индюшиной, куриной и перепелиной печени. Паштет отлично сочетается с традиционным французским багетом.

Хранят приготовленный паштет в холодильнике. За 20 минут до того как подавать на стол, фуа-гра рекомендуется извлечь из холодильника и нарезать тонкими ломтиками по 1 см толщиной. При нарезке лучше использовать нож без зубцов, окуная нож в тёплую воду, перед тем как отрезать очередной ломтик. Всё это для того, чтобы божественно вкусное блюдо имело ещё и эстетический вид.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария