Ваши отзывы и предложения

Фрикасе

Слово Fricasse является производной глагола fricasser, что в переводе с французского языка означает – тушить, жарить. Однако оно имеет не только кулинарное значение. Дело в том, что fricasse ещё переводится как «всякая всячина» и в 16 веке во Франции так называли в шутку многоголосые театральные постановки, в которых каждому участнику выдавался свой текст.

Кулинарное фрикасе это блюдо, приготовленное по технологии рагу. В состав фрикасе входит мясо, как правило, белое. Мясо сначала обжаривают, а после обжарки тушат в белом соусе. Соус готовят с добавлением сливок.

Раньше для приготовления этого блюда брали мясо молодого барашка или цыплёнка. В наше время используют также крольчатину, телятину или свинину. Таким образом, как и рагу, в настоящее время фрикасе - это способ приготовления блюда, а не отдельный рецепт.

В общих чертах, технология приготовления фрикасе не отличается сложностью. Мясо, порезанное кусочками, предварительно обжаривается в сливочном масле. После этого посыпается мукой и тушится в бульоне.

Рецептов приготовления фрикасе достаточно много. В него добавляют лимонный сок и яичный желток, грибы, зелёный горошек, спаржу и многие другие ингредиенты. Однако гарниром для фрикасе чаше всего является рис.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария