Ваши отзывы и предложения

Уха

Уха является исконно русским национальным блюдом из пресноводной рыбы, однако не все знают, как правильно готовится настоящая уха, так как помимо неё в русской кухне имеется также и рыбные супы – солянка, калья и ботвинья, отличающиеся набором ингредиентов и способом приготовления.

Готовят уху из свежепойманной рыбы, используя при этом рыбу одного вида – окуня, щуку или судака. Считается, что в уху должна идти далеко не всякая рыба, а только та, которую принято называть «белой». Из черной рыбы – налима, плотвы, леща, пескаря готовят рыбные супы.

В уху вопреки сложившемуся стереотипу, не кладут картошку и вообще овощи, за исключением луковицы, которую кладут целиком. Как исключение можно добавить пару картофелин, в случае, если уха готовится из уже уснувшей рыбы.

Приготовление ухи не занимает много времени. Рыбу кладут, когда вода ещё холодная, не очищая предварительно чешуи. В процессе нагревания чешуя растворится, от чего навар будет более крепким. Котелок снимают с костра, давая вареву покипеть не более 20 минут.

Конечно, в городских условиях приготовить правильно уху проблематично, однако если учесть, что в супермаркетах и просто на торговых точках можно купить свежую рыбу, то и эту проблему при желании можно решить.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария