Ваши отзывы и предложения

Тунец

Тунец – промысловая рыба, обитающая в тропических и субтропических водах Индийского, Атлантического и Тихого океана. Это достаточно крупный представитель семейства скумбриевых, достигающий около пяти метров в длину.

Наверное, нет на свете рыбы, которая занимает такое важное место в рационе народов всего мира, как тунец. Это неудивительно, если учесть, что вкусное мясо тунца богато белками, аминокислотами, микроэлементами, что делает его ещё и полезным. Консервированное мясо этой рыбы сохраняет многие свои полезные свойства. Во Франции его называют морской телятиной из-за того, что химический состав рыбы и её внешний вид похож на мясо животных. Тунец – очень подойдёт тем, кто по определённым причинам не употребляет мяса. Для тех, кто сидит на диете не лишним будет включить мясо тунца в своё меню.

Что касается способов приготовления, то их достаточно много и каждый народ, в рационе которого есть эта рыба, имеет и свои излюбленные рецепты. Японцы, например, используют его при приготовлении суши – в сыром виде. Испанцы готовят с тунцом рагу. Для жителей США сэндвичи с тунцом – самый популярный перекус между приёмами пищи. Также популярны в штатах и салаты с этой рыбой.

Если в вашем рационе ещё нет этого замечательного продукта, незамедлительно включайте, и Вы по достоинству оцените вкус и полезные свойства «морской телятины».


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария