Ваши отзывы и предложения

Тортильи

Слово «тортилья», как можно догадаться по звучанию, имеет испанские корни, однако нельзя сказать, что этим словом называют типично испанское блюдо.

История появления блюда уходит своими корнями к индейцам, проживавшим на территории современной Мексики ещё до появления конкистадоров. Индейцы, как все знают, выращивали кукурузу, из которой пекли тонкие кукурузные лепёшки. В начале 16 века Мексику стали колонизировать испанцы. В то время, в Испании одним из популярных блюд являлся омлет, который они называли и по сей день называют - «тортилья».

Прибывшим в Мексику испанцам, вышеупомянутые лепёшки напомнили по своей форме родной омлет, поэтому они и их стали называть «тортилья» присвоив, таким образом, одинаковые названия разным блюдам.

В настоящее время, мексиканская тортилья – одно из национальных блюд этой страны. Она изготавливается не только из кукурузной, но и пшеничной муки. Пекут лепёшку непременно на открытом огне, используя сковороду из глины, как некогда делали индейцы. Мексиканцы едят её вместо хлеба, и в то же время на основе тортильи готовятся многие национальные блюда. Блюдо на основе этой лепёшки может быть солёное или сладкое.

Ингредиенты блюда выкладывают на тортилью или заворачивают их в лепёшку, получая, таким образом, что-то вроде рулета. Известная мексиканская кесадилья, представляет собой начинку, уложенную между двумя тортильями. Мексиканцы используют тортилью так же в качестве своеобразного столового пробора, с помощью которого можно держать в руке кусок мяса или зачерпнуть соус. Естественно в конце приёма пищи, такой столовый прибор с удовольствием съедается.

Надо сказать, что изобретательные в плане пищи мексиканцы даже соединили две тортильи в одной – они выкладывают омлет на лепёшку и, уложив сверху помидоры, вкушают полученное блюдо на завтрак.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария