Ваши отзывы и предложения

Топпинг

Слово «топпинг» обосновалось в русском кулинарном лексиконе не так давно. Оно является производной слова «top», означающее в переводе с английского «вершина», «макушка», верх чего-либо. В кулинарии словом «топпинг» называют часть блюда, какой-нибудь продукт или несколько продуктов, которые выкладывают сверху на уже готовое блюдо по окончании его приготовления, придавая блюду завершённый вид.

Соус-топпинг – это взбитые сливки, крем, сиропы, джемы и другие продукты, которыми в ресторанах и кафе украшают десерты, придавая блюду новый вкус. Соус-топпинги могут так же использоваться как добавки к несладким блюдам, например - вишнёвый соус к мясу.

В качестве не жидкого топпинга, может использоваться шоколадная посыпка, ломтики засахаренных фруктов, а так же нарезанные помидоры с оливковым маслом для итальянской пиццы.

Как видно, слово «топпинг» в настоящее время подразумевает достаточно большой спектр различных добавок к блюдам, как к сладким, так и несладким, и предоставляет любителям экспериментировать на кухне простор для творчества.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария