Ваши отзывы и предложения

Тонкие травы

Если сказать проще, то тонкие травы – это ароматическая зелень. Употребляется, как правило, в свежем виде, часто подвергается измельчению. Такая свежая зелень становится отличным дополнениям к различным блюдам не только как добавочный вкусовой элемент, но и для придания блюду красивого внешнего вида. Хорошее дополнение внесет салатам, теплым омлетам, отварной рыбе, птице и многим другим блюдам.

К классическим травам можно отнести петрушку, эстрагон, кервель. Не меньшим вкусовым ароматом обладают и такие весенние травы, как, например, анис, огуречная трава, черемша, чесночница. Они также обладают приятным вкусом и особым ароматом.

Тонкие травы рекомендуется использовать сразу с грядки, так как в этот период травы обладают наилучшими ароматическими и вкусовыми свойствами. Лишь кислая среда способствует сохранению аромата трав. Поэтому для фиксации аромата можно использовать сок лимона или уксус. Для этого необходимо просто сбрызнуть нарезанную зелень.

Еще один способ сохранения аромата – ароматизированный уксус. Для его приготовления необходимо всего лишь взять пучок тонких трав, поместить в емкость с белым винным уксусом, затем некоторое время настоять на солнце. Можно представить, какая ароматная заправка получится для салатов.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария