Ваши отзывы и предложения

Тмин

Из-за широкой распространенности определить, где находится родина тмина, практически не возможно. Существуют лишь данные о том, что тмин относится к одному из самых древних видов специй. Даже в египетских пирамидах были обнаружены семена тмина. Из этого следует, что человеческие привычки постоянны и сохраняются на протяжении длительного времени.

Тмин входит в семейство сельдереевых. Тмин имеет небольшие, полукруглые коричневые семена. Они созревают обычно к сентябрю. Готовые созревшие семена подвергаются обламыванию с последующим просеиванием.

Тмин обладает приятным горьковатым вкусом и очень пряным ароматом. По содержанию тмин богат полезными веществами, поэтому используют его, как и многие другие специи, не только в кулинарии, но и в народных рецептах медицины.

В кулинарии большой популярностью пользуется тмин при мариновании и засолке капусты, огурцов, томатов. Используют тмин также в качестве ароматизирующего вещества и улучшающего вкусовые свойства во многих соусах, супах. А для жирных блюд из мяса, рыбы или овощей практически не заменим.

Тем, кому повезло и кто имеет возможность использовать свежие листья, рекомендуют добавлять в масло, творог и, конечно, в салаты.

Тмин нашел применение в многообразных видах кондитерских и хлебобулочных изделий. И этот процесс длится еще с тех давних египетских времен.

И на этом использование тмина не ограничивается. Из его семян стали производить масло, которое для придания свежести дыханию стали вводить в состав многих зубных паст.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария