Ваши отзывы и предложения

Террин

Это по сути паштет. Его еще называют запеканкой, вероятнее, потому, что процесс приготовления сводится к запеканию. «Тerrine» – французское слово, раньше так называли глубокую глиняную чашу, в которой запекали пищу. Сегодня ее заменили толстостенной чугунной посудой.

По сравнению с французскими паштетами, которые имеют однородную пастообразную структуру, террин обладает более крупной структурой. Террин может быть сделан из суб- и морепродуктов, мяса, рыбы, овощей и даже из фруктов.

Обычно в форму выкладывают тонкие пласты бекона, далее выкладывают фарш, а сверху покрывается этими же ломтиками.

Для фарша лучше подойдет сочетание крупно и мелко разрезанных кусочков, однако подойдет и однородная консистенция. Можно варьировать и соединять различные сорта мяса и копчености.

Приготовленный террин необходимо остудить в течение нескольких часов. После чего просто нарезать кусочки, и аппетитная, вкусная холодная закуска готова. Наилучшее сочетание такой закуски с маринованными корнишонами.

Террин, приготовленный из мяса лося, зайца, омара, уже давно стал считаться деликатесом.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария