Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Тахини, тахина, тхина

Тахини, тахина, тхина

«Сезамовая паста» – так именуют еще тахини. У того, кто не знаком с восточной кухней, возникает одно восприятие – это «тахинная халва».

Сегодня же известно, что тахини представляет собой густую пасту, изготовленную из семян кунжута. Использовать ее стали еще давно в странах Среднего Востока. Из нее приготовляли различные соусы и использовали как самостоятельную добавку к блюдам.

Помимо кунжута, в состав тахини входят чеснок, соль и сок лимона. Конечно, встречаются и другие варианты: с оливковым маслом, петрушкой, красным перцем и другие.

Тахини хорошо подходит к лепешкам или хлебу.


Дилан

Где могу купить ? +79823418185

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария