Ваши отзывы и предложения

Сумах (сумак)

Эта известная пряность берет свое начало в Древнем Риме, как утверждают ученые. Римляне использовали сумах в приготовлении в качестве небольшой кислинки. Существует примерно 250 различных видов кустов. Они растут практически везде.

«Уксусное дерево» – такое название получил сорт сумаха с плодами темно-бордового цвета. В наше время в кулинарии применяют только его.

Плоды небольшого дерева сушат и растирают в порошок. Если пище не хватает кислоты, в процессе приготовления добавляется сумах, к тому же он придает кулинарному творению розоватый оттенок. Покупая пряность, обратите внимание на ее цвет. Чем ярче цвет суаха, тем он качественнее.

Сумах подойдет и для маринования мяса. Перед тем как жарить продукты, нужно просто смазать порошком из сумаха. Также его можно использовать в приготовлении острых соусов и плова. Смесь сметаны и сумаха – отличная заправка для салатов. Часто его применяют в приготовлении кебаба.

Сумах сделает пикантным и изысканным любой гороховый суп. Пряность можно скомпоновать с другими специями, такими как черный перец, зира и тмин. Такое сочетание идеально подходит для маринования шашлыка.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария