Ваши отзывы и предложения

Соте

Соте в переводе с французского означает «прыжок». Термин очень старинный. Иногда мы готовим блюдо не потому, что нам очень понравился рецепт, а из-за его оригинального названия. Также происходит и с соте. Все мы слышали это название, но рецепты у многих отличаются.

Как оказалось, соте – это не название блюда. Этим словом обозначается процесс приготовления. Он выглядит таким образом.

•Нынешние повара готовят этим способом быстроваркие продукты. Например: овощи, грибы и мясо.

•Ингредиенты режут на аккуратные небольшие одинаковые кусочки. Это одно из основных требований соте.

•До начала приготовления мясо обычно маринуют пару часов.

•Жарка ингредиентов осуществляется на небольшом огне с добавлением масла. Для приготовления используют либо специальную кастрюлю для соте, либо просто глубокую сковородку, в которой удобно встряхивать содержимое.

•Подавать все блюда, приготовленные способом соте, рекомендуют с различными соусами.

•Пикантности и красоты соте добавит зелень, в частности, петрушка и чеснок.

•Прекрасным гарниром послужит запеченный или тушеный картофель.

Прочитав описание блюда, мы теперь понимаем все отличия между рагу и соте. Это блюдо подойдет не только на каждый день, но и украсит любой праздничный стол.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария