Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Смесь для маринования

Смесь для маринования

Имеется в виду смесь, которая используется для маринования рыбы, мяса и овощей. Обычно в состав этих смесей входит черный перец, гвоздика, лавровые листья и кориандр. Смесь используют для консервирования овощей. Но рыба и мясо не являются исключением.

Рекомендуется готовить различные смеси своими руками, потому что готовые образцы в супермаркете включают в своем составе усилители вкуса и консерванты. Для того чтоб приготовить смесь дома, следует взять такие ингредиенты: кориандр и горчица, молотый и душистый перец, несколько лавровых листьев и гвоздику.

Наши хозяйки, маринуя помидоры и огурцы, кладут также в банку укроп. Хорошим дополнением может стать также горький перец. Он придаст пикантности солениям.

Для того чтоб замариновать мясо или рыбу, смесь предварительно надо растолочь в ступке с добавлением соли. Идеальным вариантом маринада для мяса является винный. Пряности настаивают в вине некоторое время, затем жидкость процеживают и заливают ею мясо.

Также смеси можно использовать в сочетании с уксусом. Сначала следует прокипятить мешочек, наполненный травами и пряностями, в уксусе. Охладить его, и можно использовать для консервации.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария