Ваши отзывы и предложения

Сибас

В нашей стране получила широкое распространение и пользуется большим спросом рыба сибас. Ее иначе называют лаврак обыкновенный.

Эту рыбу не следует путать с американским лавраком белым, который не имеет широкого промыслового распространения. Однако он уже долгий промежуток времени является самым популярным объектом спортивного лова рыбы. Такая рыбалка получила широкое распространение на американском побережье.

Рыбу сибас по- другому называют морской волк, морской судак, морской окунь. В итальянском языке она имеет некоторое число наименований: бранцио, спигола или раньо. Сибас имеет длину около метра и даже больше. Он питается моллюсками или ракообразными, однако не чурается есть и рыбу.

Сибас активно разводят в Европе в больших количествах на специализированных фермах. Многие покупатели судили по его цене и сделали выводы о том, что он поступает на прилавки супермаркетов именно оттуда. Его вес колеблется в промежутке от трехсот граммов до одного килограмма. Длина в среднем составляет двадцать пять – сорок сантиметров, однако сибас бывает и крупнее по размерам.

Рыба сибас по своим вкусовым характеристикам похожа на дораду, в результате чего практически в любом рецепте одну рыбу заменяют другой. Не только сибас, но и дорада обладает полезным и полностью диетическим мясом, практически без костей. Рыбу готовят различными способами, одни жарят, другие тушат или варят. Сибас – популярная рыба в большинстве стран мира.

Каждому человеку следует попробовать изысканные блюда, приготовленные из сибаса. Он сможет насладиться утонченным и неповторимым вкусом этого поистине королевского яства. Употребляйте в пищу блюда из сибаса и становитесь ценителями прекрасных и изумительных блюд.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария