Ваши отзывы и предложения

Сельдь

Сельдь относится к семейству рыб сельдевых, которые обитают в соленой воде. Эта рыба нашла широкое применение в питании человека. На протяжении почти шести тысяч лет рыбаки ловят в Северном море сельдь круглый год.

В восьмидесятые годы четырнадцатого века рыбак Бекель, голландец по национальности, изобрел метод соления сельди. После этого он стал известным на всю страну, а позднее его слава распространилась по Европе. Мировой улов сельди значительно вырос после увеличения срока хранения соленой рыбы. Лидерами по улову рыбы стали Норвегия, Англия и Голландия.

По мнению гурманов, лучшей является царская сельдь, которая плавает большими косяками в российских водах. Ее иначе называют залом или черноспинкой. Отличительной чертой этой сельди является черная спинка. Добыча этой рыбы ведется в Каспийском море. Рыба в длину достигает около тридцати шести сантиметров. Она содержит около тридцати шести процентов жира. Сельдь имеет нежное мясо и хорошо просаливается.

Эта рыба богата витаминами и микроэлементами, белками. Однако люди зачастую выбирают ее не за полезные свойства, а за ее неповторимый вкус.

На стол человека сельдь попадает в уже готовом виде, сухим посолом соленая или в тузлуке, реже в копченом виде. Соленая сельдь хорошо сочетается с укропом, а также луком, приобретая при этом изумительный вкус.

А какое количество блюд можно приготовить из сельди!


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария