Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Севиче (севиш)

Севиче (севиш)

Многие считают, что севиче – это блюдо, однако это в корне неверно. Это способ приготовления свежей рыбы. Он заключается в следующем: кусочки свежей рыбы заливают соком лимона или лайма. Рыбу не запекают, не варят и не тушат, однако получается очень вкусная закуска.

Это блюдо придумано в Перу, позднее оно распространилось на все территории Латинской Америки. На сегодняшний день эта замечательная закуска приобрела большую популярность в европейских странах. Приготовление севиче в разных странах отличается.

Замечательный рецепт севиче очень простой. Сырая свежая рыба нарезается мелко, а затем ее заливают лаймовым соком на определенное время. Жгучий перец, лук, зелень и кусочки овощей добавляются к рыбе, залитой соком.

При добавлении морепродуктов к свежей рыбе блюдо приобретает название Ceviche Mixto.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария