Ваши отзывы и предложения

Сахар

Сахар представляет собой с точки зрения химии органическое вещество из большой группы углеводов, которое имеет сладкий вкус. Подсластитель пищи получают из сахарного тростника и сахарной свеклы. Это сладкое вещество кристаллической структуры.

В чистом виде рафинированный сахар белого цвета (кристалловидный) или бесцветный. В некоторых сортах сахара имеется буроватая окраска, которая напрямую зависит от примеси мелассы. Она обволакивает кристаллы растительного сгущенного сока.

Сахар зачастую называют пальмовым, тростниковым, кленовым и свекловичным. Это зависит от разновидностей сырья, из которого в дальнейшем изготавливают сахар. Виноградный сахар почти полностью состоит из чистой глюкозы.

С давних времен сахар вместе с солью постоянно находится на столе и применяется во многих блюдах. Эта незаменимая пищевая добавка, которая символизирует собой одно из основных вкусовых ощущений, сладкий вкус.

При изготовлении конфет, мороженого, глазури, кремов и напитков применяют сахар. Он является хорошим консервантом для заготовок продуктов, плодов. А также он нашел применение в консервировании рыбы, мяса.

Сахар выпускается в прессованной форме или кусковой, в виде сахара-рафинада и сахара-песка кристаллического. Для украшения различных блюд выпускают молотый сахар в виде сахарной пудры, крупно-кристаллический сахар, карамелизованный «леденцовый».


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария