Ваши отзывы и предложения

Сассафрас

Родиной сассафраса считают США (южные, восточные и центральные штаты). Ботанические сады Европы узнали о нем в 1633 году. Сассафрас имеет приятный запах, его цветки зеленовато-желтого цвета, плоды представляют собой продолговатые ягоды с красной плодоножкой.

Благодаря легким и мягким свойствам древесины сассафрас применяют в процессе изготовления игрушек и различных поделок. Сок листьев обладает нежным лимонным ароматом. И поэтому он широко используется в качестве ароматизатора в кондитерских изделиях, напитках, его добавляют в жевательные резинки и зубные пасты. Сассафрас любят за его вяжущий вкус и цитрусовый аромат листьев.

Рецепты креольской и каджунской кухни используют сушеные молотые листья сассафраса. В дело идут и корни сассафраса, они являются главным компонентом старинного рецепта американского пива рутбир. В настоящее время представляет собой безалкогольный напиток, в состав которого входят экстракты различных растений.

Конец прошлого века в США внес ограничения в использование эфирного масла из сассафраса, и даже специальные органы контролируют его продажи.

Всему причиной является сафрол (основной компонент масла), который считают канцерогенным и легким наркотиком. Его использовали для изготовления наркотика экстази.

Сафрол содержится в допустимом количестве и в некоторых других эфирных маслах. Но именно масло из листьев сассафраса содержит сафрол до 80%.

Россия также входит в состав тех стран, где оборот масла из листьев сассафраса ограничен и контролируется.


наташа

а на англоязычных сайтах утверждают, что основная концентрация сафрола не в листьях, а в корнях дерева....

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария