Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Савойская капуста

Савойская капуста

Полагают, что савойскую капусту начали выращивать в итальянском графстве Савойя еще в далекие времена. Считают, что она в два раза полезнее белокочанной капусты, которая так популярна в нашей стране.

И с этим никто не спорит. Но белокочанная капуста имеет свои преимущества: она может долгое время храниться, а также белокочанную капусту можно заготавливать на зиму.

Самое большее — это неделя, когда савойская капуста сохраняет свою свежесть, да и только при условии, что хранилась она в холодильнике. Поэтому савойскую капусту огородники не любят выращивать. Ее можно найти в супермаркетах.

Савойскую капусту используют почти так же, как и белокочанную. Она пригодна для щей, начинки для пирогов, в свежем виде хороша для салатов, отлично подходит для овощных голубцов. Савойскую капусту часто подают как гарнир для мяса.

На вид белокочанная и савойская капусты очень похожи. Но есть и отличия: савойская капуста более рыхлая, имеет меньший размер кочана и гофрированные листочки. Зимой листья савойской капусты бывают темно-зеленого, а летом светлого цвета.

Более полезна савойская капуста в свежем виде. Салат лучше готовить, сняв верхние листочки, внутренние – более нежные и сочные.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария