Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Ру (roux) - загуститель для соусов

Ру (roux) - загуститель для соусов

Слово «roux» имеет французское происхождение и означает заправку для соуса. Готовят roux смешивая между собой муку и жир (как правило, сливочное масла). Предназначен он для достижения густоты традиционных французских соусов.

Технология приготовления ру очень проста. На сковороде разогреваем кусок масла. После этого подсыпаем муку и перемешиваем до достижения однородности смеси. Масло лучше использовать топлёное. Вместо сковороды подойдёт толстостенная кастрюля. Масло и муку берём в пропорции 1:1. В зависимости от длительности обжарки на сковороде, ру бывает белая, золотистая и красная.

Ру применяют не только для соусов, но и в качестве загустителя для супов или при приготовлении тушёных блюд.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария