Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Розмариновое масло

Розмариновое масло

При производстве розмаринового масла, получают продукт, используемый в медицинских и косметических целях. Однако розмариновое масло можно приготовить и дома, но такое масло предназначено для кулинарных целей.

Причины заняться изготовлением розмаринового масла в домашних условиях, для человека, который любит готовить, достаточно весомы. В первую очередь, розмарин не всегда можно найти в продаже. Второй причиной можно назвать то, что иногда розмарин остаётся после приготовления блюда и его некуда девать. И в-третьих, в наличии всегда будет иметься натуральный ароматизатор.

Способ приготовления очень прост. В бутылку кладём несколько листов розмарина и заливаем оливковым маслом (или другим растительным), после чего ставим сосуд на 2-3 недели в тёмное место. За это время листья отдадут маслу весь аромат. Более насыщенный запах розмаринового масла можно получить, если листья предварительно порезать и настоять в масле.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария