Ваши отзывы и предложения

Ревень

Ревень – многолетняя трава, с относящаяся к семейству гречишных. Всего насчитывают более 20 видов этого растения, многие из которых дают помеси, поэтому отличить виды ревеня друг от друга достаточно сложно. Родиной этого растения является Китай и северная часть Монголии.

В Поднебесной ревень использовали врачи ещё 5 тысяч лет назад. В своих медицинских книгах древние китайские врачи описывали целебные свойства ревеня и способы его применения. Первым среди европейцев, увидевших и описавших ревень, был путешественник Марко Поло, посетивший Китай в конце 13 века. До 19 века в Европу ревень завозился из Китая. Торговля ревенем контролировались Персией, вплоть до 18 века, когда в связи с освоением Сибири торговля с Китаем стала несколько оживлённее и велась уже напрямую. В Россию семена этого растения впервые завёз по возвращению из экспедиции по Центральной Азии русский путешественник Н.М. Пржевальский.

В настоящее время ревень выращивают как в медицинских целях, так и для употребления в пищу в качестве овоща. Очень популярен ревень в США и Великобритании. Жители британского города Йоркши, даже проводят ежегодный фестиваль в честь ревеня.

Ревень – достаточно ранний овощ. Его черешки начинают срезать в мае, когда они достигнут толщины 1,5 сантиметров и длины порядка 30 сантиметров.

Ревень очень богат различными органическими кислотами, а так же витаминами А,В,С,Е. В нём содержатся минеральные соли, фосфор, магний, пектиновые вещества. Спелые стебли ревеня имеют кисловатый вкус и аромат, напоминающий яблочный.

Ревень добавляют в салаты, борщи, гарниры. Его используют при приготовлении десертов. Из ревеня готовят компоты, варенье, джемы и даже вино из его сока. Его применяют как начинку для пирогов.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария