Ваши отзывы и предложения

Рамбутан

Рамбутан – это плодовое вечнозелёное дерево, произрастающее в Юго-Восточной Азии. Название своё получило благодаря плодам, представляющим собой красные шарики, размером с мяч от пинг-понга, покрытые жёлтоватыми волосами. На одном из индонезийских наречий слово «рамбут» означает «волос». Плоды на дереве растут крупными гроздьями - до тридцати штук.

Популярность этого плода в местах его произрастания достаточно велика, и это подтверждается тем фактом, что король Рама II, правивший в 18 веке королевством Сиам, соизволил посвятить этому плоду оду, в которой подчёркивал, что за неказистой внешностью иной раз прячется прекрасное содержание.

Сладкие на вкус плоды рамбутана можно потреблять свежими. Однако они ещё являются отличной начинкой для пирожков. Из этих фруктов можно варить джем, компоты, их можно класть в мороженное. Ещё их применяют при приготовлении соусов, и добавляют в блюда из курицы или морепродуктов.

Свежие плоды на стол подаются охлаждёнными. Для эстетики каждый фрукт украшают кусочком ананаса.

Разделывая плод рамбутана, необходимо надрезать кожуру по всей его окружности, а затем снять её ножом. Косточка фрукта, в отличие от самого плода имеет неприятный вкус, поэтому надкусывать очищенный плод необходимо аккуратно, чтобы не задеть её.

Плоды рамбутана обладают очищающими свойствами, поэтому фрукт полезен больным людям. Регулярное его потребление благотворно влияет на состояние кожи.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария