Ваши отзывы и предложения

Рагу

Само слово «рагу», как и названия многих европейских блюд - французского происхождения. Однако первые рецепты приготовления этого блюда были обнаружены в кулинарной книге «Сборник рецептов», написанной в Риме в 4 веке н.э.

Рагу – не является каким-то конкретным блюдом, это в большей степени способ приготовления пищи, так как продукты используются самые разнообразные. Из овощей – морковь, картофель, перец, помидоры и многие другие. В рагу овощи должны обязательно присутствовать. А вот как раз мясо не является обязательным ингредиентом рагу. Из мяса, используют говядину, свинину, мясо птицы, а также морепродукты и уже готовые колбаски.

Если при приготовлении применяется говядина, свинина или ягнятина, то рагу называют коричневым. Мясо и овощи в начале процесса приготовления обжаривают.

Для белого рагу берут мясо кролика, птицы, или телятину. Белое рагу делят на фрикасе и бланкет. Различие заключается в том, что готовя фрикасе, мясо обжаривают на слабом огне, а готовя бланкет, все составляющие блюда предварительно отваривают.

При приготовлении рагу может использоваться как простая вода, так и вино, пиво или бульон. В блюдо добавляют, как правило, специи.

Поскольку рагу готовят на медленном огне, этот процесс занимает достаточно много времени. Однако если блюдо приготовлено правильно и с душой, то оно получается ароматным, вкусным и сытным.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария