Ваши отзывы и предложения

Пудинг

Пудинг это английское блюдо, история появления которого уходит в глубину веков. В Англии он некогда являлся обычным блюдом рождественского стола. Классический английский пудинг представлял собой сваренную на мясном бульоне кашу, в которую добавляли изюм, мед, хлеб и другие продукты. Причём каша эта подавалась к столу горячей.

Однако, пудинг в представлении человека не знакомого с классической британской кухней, должен быть сладким. Следует отметить, что сладкие пудинги на столах жителей Туманного Альбиона появились намного позже своих не сладких предшественников.

В настоящее время обычными для нас ингредиентами пудинга являются сахар, молоко, желатин, рис, яйца, крахмал. Различный вкус этому блюду придаётся посредством добавления ванили, шоколада, карамели или других продуктов. Готовят блюдо, используя обычную плиту, иногда запекают в духовке. На стол пудинг подаётся в охлаждённом виде.

Наиболее известным пудингом является рождественский, который готовится в ещё ноябре, чтобы в праздничную ночь он мог украсить своим появлением стол. При его приготовлении используются орехи, сухофрукты, патока, нутряное сало. В блюдо добавляют также алкоголь, приправляют гвоздикой, корицей, мускатным орехом.

Полученную смесь несколько дней выдерживают, а затем варят на пару в ткани. После приготовления блюдо хранится в закрытой кастрюле, где оно окончательно и вызревает. Подаваемый на стол пудинг поливают алкоголем и поджигают, придавая блюду своеобразный вкус и запах.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария