Ваши отзывы и предложения

Прошутто

Так называется итальянская ветчина, в дословном переводе означает «окорок». Наверное, все слышали о пармской ветчине. Наверное, знаменита итальянская ветчина благодаря своей долгой истории приготовления (свыше 2 тысяч лет).

Процесс приготовления прошутто отличается уже особым откормом свиней. Потом уже идет множество секретов, которые отличаются в каждой местности, где готовят прошутто. Ветчина может созреть за несколько месяцев либо за 2 года. Самое главное – в ней все натуральное, в составе есть только мясо, специи и соль.

Когда выбираете прошутто, посмотрите на обозначения, так как в Италии делается 2 его вида. Один из них крудо, представляющий собой сыровяленую ветчину. Именно ей отдают предпочтение итальянцы и иностранцы. Второй вид – котто, для него мясо отваривается, этот вид не пользуется особым спросом. Режут прошутто очень тонко, ее используют как закуску или добавку при приготовлении других блюд.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария