Ваши отзывы и предложения

Помидоры

В Европе первые помидоры появились в XVI веке благодаря испанцам. Родиной томатов является Южная Америка, там их называли «томатль», в переводе «круглая ягода». Через некоторое время помидоры попали и во Франции после Испании с Португалией. Французы, отличающиеся галантностью, решили именовать этот продукт «яблоко любви», потому что он напоминал им сердце. А известный натуралист Карл Линней прозвал помидоры волчьими персиками.

Последнее название обусловлено тем, что продолжительное время в Европе эти плоды считались декоративным растением. Их выращивали только для любования зеленью и плодами томатов. Всего сто лет назад на подоконниках людей стояли кустики томатов в горшках.

Итальянские повара явились «первопроходцами» по использованию помидоров в кулинарии. Если посмотреть кулинарные книги, которые относятся к началу XIX века, можно увидеть, что этот продукт лучше всего употреблять с перцем, маслом и чесноком, что касается томатного соуса, то он привлекает кисловатым вкусом.

Помидоры делятся на категории по размеру и форме плода. Шинковочные помидоры имеют обычную круглую форму, именно их мы обычно покупаем на рынках и в магазинах. Те помидоры, которые имеют неправильную форму, мясисты, используются поварами при приготовлении бутербродов. Помидор в форме большой клубничины называют бычьим сердцем. «Сливки» продолговатой формы выращивают для соусов. Помидоры «черри» идеальны для салатов, а также в качестве украшения.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария