Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Побеги бамбука

Побеги бамбука

Подливкой в России именуют соусы, образующиеся в ходе тушения и жарки разнообразных блюд, таких как рыба, мясо, овощи и птицы. Таким образом, это то, что специально не готовится, но часто подливка может послужить основой для приготовления соусов.

Обычно подливку процеживают, также в нее добавляют все необходимые компоненты, это относится и к жидкостям, которые надо тушить на огне определенное время.

Состав подливки – это рыбный, мясной сок, масло, а также соки от овощей, которые используются в блюде (морковь, лук), приправы. Подливки такого рода прекрасно гармонируют с самим блюдом, например, подливка, которая образуется при приготовлении тушеной картошки с мясом, или подливка в составе овощных и мясных рагу. Итак, отличительная черта подливки от соуса – это отсутствие отдельной готовки от основного блюда.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария