Ваши отзывы и предложения

Пикули

Это слово позаимствовано из английского языка, а именно от слова “pickled”, которое переводится как «маринованный». Пикули представляет собой смесь из мелких либо нарезанных маленькими кусочками овощей, которые изначально либо отварены, либо бланшированы с помощью кипятка, а уже потом замаринованы в уксусе с добавлением приправ и специй.

Пикули устойчиво применяются в кухне Великобритании, ведь там они появились в XIX столетии. Главной целью пикулей явилось возбуждение аппетита, помощь в пищеварении. Кое-что при создании пикулей английские кулинары позаимствовали у индийцев.

В разных кухнях западных стран пикули являются вполне обычным добавлением к домашней птице и мясу. Поскольку пикули являются приправой, то употребляют их в небольших количествах.

Есть разные типы пикулей, например, один характеризуется мягкостью плодов, а потому варятся они долго, чтобы получилась мягкая масса. Эта приправа носит название чатни. Другой тип пикулей подразумевает лишь бланширование плодов или совсем легкое отваривание, а уже потом маринование.

Для состава пикулей выбираются обычно маленькие продукты: початки молодой кукурузы, огурцы, кочешки цветной капусты, стручки зеленого горошка и молодой фасоли. Бывает, что добавляют и фрукты: груши, сливы, вишни, яблоки. Мелкие фрукты маринуют в целом виде, а крупные разрезают на одинаковые кусочки. Для того чтобы не изменился цвет овощей, добавляется прозрачный уксус (например, солодовый, винный, сидровый), а также белый сахар.

Если вы храните закрытые банки в прохладном и сухом месте, то пикули приобретут большую вкусность. Считается, что подавать пикули надо не ранее месяца после приготовления, а вообще они могут храниться 1 – 2 года.

У нас пикули еще не имеют особую популярность, однако есть отдельные любители пикулей и среди наших соотечественников, которые готовят их самостоятельно.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария