Ваши отзывы и предложения

Петрушка

Восточное Средиземноморье – вот родина кудрявой пряной петрушки. Ее сейчас выращивают во всем мире, а сама она занимает одно из почетнейших мест среди пряных трав.

Петрушка представляет собой ароматную зелень, а еще пряные корни. Она содержит большое количество калия, потому очень полезна ля людей, имеющих проблемы в сердечно-сосудистой системе или болеющих сахарным диабетом. С помощью корней и семян этой травы вы замените легкие мочегонные средства.

На современном этапе своего существования петрушка стала практически незаменимым ингредиентом во многих салатах, разных блюд, относящихся к всевозможным кухням. Ее декоративная зелень является прекрасным элементом для украшения блюда.

Особенно вкусны блюда из птицы, рыбы и яиц, когда они сдобрены петрушкой. Однако рубить ее стоит лишь перед непосредственным употреблением, чтобы петрушка не потеряла свой аромат. При термической обработке аромат теряется еще быстрее, поэтому ее чаще добавляют в холодные соусы.

Зелень этой травы вместе с кервелем, эстрагоном и шнитт-луком образует неповторимую приправу, которая в дословном переводе с французского языка означает «тонкие травы». Эта пряная смесь тоже теряет свой аромат очень быстро, поэтому она хороша в непосредственно свежем виде, причем добавлять смесь лучше в уже готовое блюдо, а не варить и не обжаривать.

Рагу и супы становятся вкуснее, если при готовке в них добавить корни петрушки. Если говорить о свежих корнях, то их можно целиком добавлять в бульон. Если вам хочется более сильного аромата, то лучше корень разрезать вдоль, половинки его подпечь на вытертой досуха сковороде, а потом уже добавляем в сам бульон.

Также корень петрушки можно высушить, заморозить или засолить. Отличной идеей будет следующая: стоит натереть корни этой пряной травы, моркови и сельдерея, а потом все это заморозить в отдельных пищевых пакетах. Так у вас всегда будет находиться под рукой свежая заправка.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария